Wabub Aceh Barat Bangga UTU Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Seminar dan Temu Nasional BEM se-Nusantara

02-May-2018 11:55  adminwiwid Berita

Wakil Bupati Aceh Barat Drs. H. Banta Puteh Syam, SH, MM menyampaikan bahwa atas nama Pemerintah Daerah merasa bangga karena Univertas Teuku Umar  yang berada di Aceh Barat mendapat kesempatan menjadi tuan rumah Kegiatan Seminar Nasional dan Temu Nasional BEM se-Nusantara Ke-X. "kegiatan ini merupakan wujud, eksitensi dan langkah awal dalam menjadikan Universitas Teuku Umar dikenal dan sejajar dengan Universitas lainnya yang ada di Nusantara" Kata Banta Puteh Syam dalam sambutannya di hadapan ratusan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia pada acara pembukaan Kegiatan Seminar Nasional dan Temu Nasional BEM se-Nusantara Ke-X di Gedung Olahraga dan Seni (GOS), Meulaboh, Selasa (24/4/2018)

Banta Puteh Syam berharap agar dengan kegiatan ini, ide dan pemikiran cerdas dan kritis para mahasiswa mampu melakukan sebuah perubahan menuju arah yang lebih baik terutama menjalankan peran sebagai penggerak bidang sosial kemasyarakatan yang bermanfaat luas bagi siapapun.

Ketua Panitia Penyelenggara, Mudasir menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 80 Lembaga Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari seluruh kampus di indonesia, pada kesempatan yang sama Presiden Mahasiswa (PEMA) Universitas Teuku Umar, Riski menyampaikan bahwa para Peserta Delegasi BEM Nusantara harus dapat memikirkan ide-ide cemerlang untuk diberikan kepada Pemerintah sebagai rekomendasi, mahasiswa juga harus mampu mengawasi setiap kebijakan-kebijakan Pemerintah demi mewujudkan kesejahteraan rakyat sesuai amanah UUD 1945.

Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Staf Ahli Kapolri Irjen. Pol. Drs. Gatot Eddy Pramono, M. Si dan akan berlangsung mulai tanggal 24 April s.d 3 Mei 2018 yang dipusatkan di Gedung Olah Raga dan Seni (GOS) Meulaboh.