PAWAI TA’ARUF MENJELANG RAMADHAN DI ACEH BARAT BERLANGSUNG MERIAH

17-May-2018 12:07  adminwiwid Berita

Pawai Ta’aruf dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1439 Hijriah di Kabupaten Aceh Barat  berlangsung meriah yang diikuti seribuan peserta dari berbagai unsur yaitu siswa mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, organisasi pemuda, pelajar dan pengurus remajaMesjid se Kabupaten Aceh Barat, Senin (14/5/2018). Dalam pawai ta’aruf tersebut juga dimeriahkan oleh tiga marcing band dari MTsN ModelMeulaboh,SMA 1 Meulaboh dan MAN 1 Meulaboh.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya sebelum melepas peserta pawai ta’aruf menyampaikan bahwa  kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan syiar Islam dan memperlihatkan tentang khasanah budaya Islam yang terdapat di Kabupaten Aceh Barat,Bupati Ramli. MS  juga menghimbau agar seluruh masyarakat beramai-ramai memakmurkan Mesjid, Meunasah, Mushalla dengan melaksanakan Shalat wajib berjamaah, Shalat Tarawih, Tadarus Al-Qur’an, ceramah agama serta kegiatan-kegiatan yang bernuansa islami lainnya, “mudah-mudahan ibadah-ibadah tersebut akan dapat meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT, sekaligus kita mengharap agar diakhir Ramadhan nanti kita semua akan berada dalam keadaan bersih dari segala dosa dan noda, bagaikan bayi yang baru lahir dari kandungan ibunya’’ ujar Bupati Ramli. MS.

Bupati bersama Sekda Adonis, Para Kepala SKPK dan unsur Forkopimda ikut dalam rombongan pawai ta rsquo;aruf dengan berjalan kaki bersama peserta lainnya, pawai ta’aruf  kali ini mengambil rute mulai dari Mesjid Agung Baitul Makmur, jalan Imam Bonjol, jalan Swadaya, jalan Gajah Mada kembali ke jalan Imam Bonjol dan berakhir di Mesjid Agung Baitul Makmur. Diakhir kegiatan pawai ta’aruf tersebut Bupati bersama Kepala SKPK, Unsur Forkopimdadan berbagai elemen masyarakat Aceh Barat menandatangani kain putih sebagai bentuk belasungkawa atas korban tewas dan menolak aksi terorisme yang terjadi di Rutan Mako Brimob dan Surabaya.diskominsa)